Внимание вегетарианцы!!!!
|
Автор |
Сообщение |
Ravshan15
Зарегистрирован: 19.07.2013 Сообщения: 133 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.01.2014, 02:32 Заголовок сообщения: Внимание вегетарианцы!!!! |
|
|
Чечевица белуга с овощами
Сегодня я расскажу о чечевице!
Я обожаю чечевицу, блюда из нее получаются особенными!!!!
Для этого блюда потребуется чечевица сорта белуга. (продается в Дарах Моря и в Мегамаркете 100%)
Ингредиенты (на 4 порции) :
чечевица белуга 0,3кг (1пачка)
спелые помидоры 5шт или 1 банка перетертых помидоров
цукини 1шт
болг перец 2шт
морковь 2шт (средняя)
сельдерей 1 стебель
лук репчатый 1шт
чеснок 3головки
грибы шампиньоны или вешенки 0,2
базилик 1 пучек
вино белое сухое 1 стакан
(я предпочитаю молодое Чиллиийское вино Фронтера)
черный перец и соль.
_______________________
Этот сорт чечевицы не обязательно замачивать. Можно сразу варить в кипящей подсоленной воде на умеренном огне до 80%готовности (примерно 20минут)
Пока чечевица варится, нужно нарезать все продукты средним кубиком. (перед тем как нарезать, помидоры следует бланшировать).
Овощи обжарить на оливковом масле соблюдая последовательность:
лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, шампиньоны, цукини, чеснок.
Когда чечевица будет готова на 80%, нужно слить воду, промыть чечевицу и добавить ее к овощам, влить вино и добавить помидоры. Посолить, поперчить и добавить нарезанный базилик. Тушить еще 7 минут на умеренном огне, по истечению времени выключить огонь и дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.
(Обычно в это время я нарезаю чабатту с оливками, сервирую стол и зову гостей).
  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bu Гость
|
Добавлено: 16.01.2014, 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня то все ингредиенты есть Надо срочно готовить.
Равшан, один вопрос только. У меня много домашних перетертых и замороженных помидоров. Как мне отмерять пресловутую "банку"? Я ж могу и трехлитровую взять   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ravshan15
Зарегистрирован: 19.07.2013 Сообщения: 133 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.01.2014, 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Bu"]А у меня то все ингредиенты есть Надо срочно готовить.
Равшан, один вопрос только. У меня много домашних перетертых и замороженных помидоров. Как мне отмерять пресловутую "банку"? Я ж могу и трехлитровую взять [/quote]
Наташа, не очень понял вопрос. Разъясни пожалуйста!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ravshan15
Зарегистрирован: 19.07.2013 Сообщения: 133 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.01.2014, 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Bu"]А у меня то все ингредиенты есть Надо срочно готовить.
Равшан, один вопрос только. У меня много домашних перетертых и замороженных помидоров. Как мне отмерять пресловутую "банку"? Я ж могу и трехлитровую взять [/quote]
Наташа, не очень понял вопрос. Разъясни пожалуйста!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ravshan15
Зарегистрирован: 19.07.2013 Сообщения: 133 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.01.2014, 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как, получилось?
Наташа, я не очень понял вопрос, объясни еще раз пожалуйста!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bu Гость
|
Добавлено: 21.01.2014, 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ravshan15"]Ну как, получилось?
Наташа, я не очень понял вопрос, объясни еще раз пожалуйста![/quote]
Получилось обалденно! Всем рекомендую
Блюдо легкое вкусное и довольно сытное. Не оставляет противной тяжести в желудке. Все кто попробовал клянчают рецепт, а я загадочно отмалчиваюсь Пока что...   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ravshan15
Зарегистрирован: 19.07.2013 Сообщения: 133 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.01.2014, 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|