Утка по пекински
|
Автор |
Сообщение |
Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 23.06.2011, 12:04 Заголовок сообщения: Утка по пекински |
|
|
Не молодец тот, кто не побывал на Великой китайской стене; а тот, кто не отведал утки по-пекински, испытает огромное сожаление"
Р. Никсон
Пекинская жареная утка или Бей Джин Хао – это самое знаменитое блюдо в Пекине имеет давнишнюю историю. Еще в период династии Мин, 4 века назад. К императорскому столу крестьяне специально выращивали самых жирных и нежных уток. Под наблюдением повара птицу специально потрошили, ощипывали, накачивали воздухом и, смазав кожу солодовым сахаром, подвешивали для просушки на ветерке.
Утку по-пекински готовят двумя способами. Первый способ – это когда утка жарится в подвершенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева. И именно за эту корочку, утку по-пекински, называют жемчужиной мировых деликатесов.
Второй способ – это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное. Есть еще один способ, который называется "чашао", это когда утку протыкают огромной вилкой и жарят, удерживая над огнем. Но в процессе более чем столетнего развития наиболее оптимальными были признаны только два способа, которые и применяют сейчас. Первый – это утка, жаренная в печи в подвешенном состоянии, и второй – утка, жаренная, а по существу, запеченная в закрытой печи. Хотя вкус у этих приготовленных по-разному уток имеет свои особенности, но вся загвоздка как раз и заключается в "способах жарения", и поэтому данное блюдо называется "жареная утка по-пекински".   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 23.06.2011, 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ингредиенты:
утка жирная, мясистая 2-3 кг
херес 1- ст. л.
соль крупная
мед 4 ст. л.
масло кунжутное 1 ст. л.
соевый соус 5 ст. л.
имбирный порошок 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 ст. л.
вода 1 стакан
для блинчиков:
вода 1 стакан
яйцо 1 шт.
молоко 2/3 стакана
мука примерно 1 стакан
масло растительное 2 ст. л.
зеленый лук
Приготовление:
После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, обсмолить, если нужно. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев.
Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте
птицу со всех сторон кипятком.
Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
В противень налейте воды.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.
Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.
Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
Вытащите утку и смажьте ей птицу.
Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Взято из разных источников   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина Слободянюк Instructor
Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 4454 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.06.2011, 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я видела в какой-то передаче, что настоящую готовят в печи на огне! ну на жару наверное. а в духовке это уже не настоящая)   _________________ www.facebook.com/wingchun.ua   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 23.06.2011, 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть. не берусь спорить, могу сказать что вариантов много, и в каждом свои моменты.   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ravshan15
Зарегистрирован: 19.07.2013 Сообщения: 133 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.11.2013, 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Существует 2 способа приготовления пекинской утки. Этот рецепт описывает 2 способ. (он наиболее актуален для не специализированных заведений) А вот в первом, как раз утку запекают в особой печи (Корочка становится глянцевая и очень хрустящая)   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ravshan15
Зарегистрирован: 19.07.2013 Сообщения: 133 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.12.2013, 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
я вчера готовил утку Пекинскую. В этот все получилось отлично! Особенно глянцевая корочка!!!! Все от утки и от духовки зависит.... Используйте утку в вакумной упаковке под названием "Пекинская утка"   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bu Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алик
Зарегистрирован: 30.01.2013 Сообщения: 274 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.02.2014, 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с женой готовим утку в электрической духовке (ровнее жар) в рукаве.
Но для хрустящей корочки нужен еще гриль, а у нас нет((
И все равно очень вкусно.
Просто птица, просто немного соли и больше ничего)))   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bu Гость
|
Добавлено: 27.03.2014, 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Купили качині лапки. Отже спробуємо обійтись малою кров'ю   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|