Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

свинина по-японски


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман
свинина по-японски
Автор Сообщение
Sanсhez



Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 20
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 07.08.2010, 19:36    Заголовок сообщения: свинина по-японски Ответить с цитатой


Вам потребуется:

400 г свиной вырезки или битков
3 ст. л. растительного масла для обжаривания
Для маринада:
1 ч. л. сока имбиря или 1,5 ч. л. свежего натертого имбиря
4 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. саке или хереса
1/2 ст. л. сахара


Способ приготовления:
Свинину нарежьте тонкими ломтями поперек волокон. Если это трудно сделать, положите мясо на 1 час в морозилку. Слегка подмороженное мясо легко режется острым ножом. Ломтики мяса слегка раскатайте скалкой между двумя слоями кулинарной пленки.




Смешайте все ингредиенты для маринада.




Маринуйте нарезанную свинину 10 минут. Затем выньте мясо, а маринад приберегите для тушения.


Нагрейте 3 ст. л. растительного масла в сковороде на умеренном огне. Обжаривайте ломтики свинины с обеих сторон до коричневого цвета. Жарьте мясо небольшими порциями так, чтобы они не перекрывали один другой и даже не соприкасались. Не старайтесь излишне расправить ломтики на сковороде. Чем более волнистым будет мясо, тем лучше будет выглядеть блюдо. Добавляйте масло, если необходимо.



К каждой порции мяса после обжаривания добавляйте немного оставшегося маринада и тушите на среднем огне несколько минут, чтобы мясо приобрело красивый темно-коричневый оттенок.



Подавайте мясо с рисом, ломтиками свежего огурца и помидора. Украсьте свежей петрушкой.
____________________________________________________________

Мясо (говядина и свинина) пришло в японскую кухню достаточно поздно из европейской и китайской, используется оно весьма ограниченно, считается скорее лакомством, чем обычной ежедневной пищей. Тем не менее, мясо входит в состав многих блюд, как правило, заимствованных   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.