Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Черви


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман
Черви
Автор Сообщение
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 04.08.2010, 10:42    Заголовок сообщения: Черви Ответить с цитатой

— Что может быть неприятнее, чем надкусить яблоко и увидеть червяка?
— Надкусить яблоко и увидеть полчервяка.

Народная мудрость



Размер дождевого червя зависит от того, насколько он стар, насколько накормлен и какого он вида. К примеру, размеры взрослых червей вида Lumbricus Terrestris колеблются от 90 до 300 миллиметров.
У червей нет рук, нет ног и нет глаз.
В мире существует около 2,700 различных видов дождевых червей.
Черви живут там, где есть еда, влажность, кислород и благоприятная температура. Если этого нет в одном месте, они уходят в другое.
На одном гектаре земли может насчитываться более десятка миллионов червей.
Наибольший червь был найден в Южной Африке, его длина составляла около шести метров.
Норы червей уходят глубоко в землю, прорывая их, черви смешивают нижние слои почвы с верхними. Слизь, которую выделяют черви, содержит азот. Азот является важным питательным элементом для растений. Липкая слизь помогает удерживать частички почвы вместе, что способствует хорошей ее структурированности.
100 лет назад Чарльз Дарвин потратил более 39 лет на изучение червей.
Черви холоднокровные животные.
Червь может вырастить новый хвост, в случае если его отрезали, но он никогда не сможет вырастить голову.
Маленькие червячки не рождаются, они вылупляются из коконов, которые даже меньше чем зерно риса.
Дождевой червь Австралийский Гипсланд растет до 3,5 метров в длину и может весить до 700 грамм.
Хотя у червей и нет глаз они хорошо чувствуют свет, особенно передней частью своего тела. Они убегают от света, поскольку при длительном пребывании на свету черви впадают в паралитическое состояние (при длительности пребывания около одного часа).
Если кожа червя высохнет, то он умрет.
Черви гермафродиты. У каждого червя есть как женские, так и мужские половые органы. Черви спариваются соприкасаясь определенными органами и обмениваясь спермой. Затем в каждом из червей формируются коконы.
Черви могут съесть столько же, сколько весят сами.

Информация взята из разных источников   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   


Последний раз редактировалось: Veskov (04.08.2010, 12:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 04.08.2010, 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подобно многим другим замечательным продуктам питания, черви пользуются незаслуженно дурной репутацией

Сколь бы желанными ни были черви для многих фермеров, садоводов-любителей и рыболовов, как источник питания в развитых странах их повсеместно недооценивают, что тем более печально, учитывая то обстоятельство, что земляные черви на 70-82% (данные ученых разнятся) состоят из белка, к тому же очень хороши на вкус.

Кстати, следует иметь в виду, что многие ползучие создания, в обиходе именуемые червями, таковыми не являются. В частности, мучные черви — это личинки жука-хрущака. То же касается "червей" в бутылках популярного мексиканского спиртного напитка мескаль. Земляные же черви — известно около 6 тысяч видов — встречаются во всех регионах мира, за исключением пустынь и зон вечной мерзлоты.

Как и личинкам, червям перед употреблением следует устроить чистку организма. Сделать это несложно. Сразу после сбора или получения с утренней почтой поместите червей на 48 часов в емкость с увлажненной кукурузной мукой. После этого их сразу можно мыть и готовить или помыть и заморозить для последующего потребления.

Моют червей, энергично прополаскивая в холодной воде, а затем выкладывают на бумагу — для подсушивания и удаления таких, которые не подают признаков жизни. Червей чаще всего варят или запекают. Пользуются сразу двумя кастрюлями с кипящей водой — из первой перекладывают во вторую после 15 минут варки и варят еще столько же для полного удаления слизи. Если слизь остается, можно варить дольше.

Чтобы запечь земляных червей, их необходимо прежде заморозить (чтобы не расползлись), а перед приготовлением разморозить и, подстелив бумажное полотенце в несколько слоев, уложить на противень. Спустя полчаса можете наслаждаться ароматом и вкусом.

Печеных червей можно есть как легкую закуску, при желании с солью и приправами, размолотыми добавлять в тесто для пирогов и хлеба, а также включать в состав блюд вместо мяса. Маори в Новой Зеландии, австралийские аборигены, ацтеки в Мексике и представители других народов, далеких от цивилизации, обычно запекали червей на огне или на солнце, после чего толкли и добавляли в хлеб и тушеные блюда.

Лорен Нэнкерроу и Дженет Тейлор в "Книге о червях" (1998) предлагают более современный подход к продукту — в виде рецептов вермишели с фрикадельками (говяжий фарш с добавлением порошка из червей), овсяных оладий с червями и изюмом, мясного хлеба с червями и печенья с карамелью и червями.

В книге под названием "Прелести дикой природы в городе, или Руководство для изобретательного горожанина" (1979) ее автор Кристофер Ньержес советует обвалять червей в муке, обжарить в сливочном масле, залить бульоном и варить на медленном огне, после чего добавить обжаренный лук, грибы и сметану.

Котлеты из земляных червей

700 г червей (после внутренней очистки)
1/2 стакана топленого сливочного масла
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
1,5 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки белого перца
2 ст. ложки содовой
1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан сметаны

Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной.

Мексиканские кондитеры изобрели новый деликатес для истинных гурманов. Печенье из земляных червяков наверняка придется по вкусу любителям нетрадиционной кухни.
Процесс приготовления печенья довольно трудоемкий. Сначала в течение 15 дней червяков откармливают овощами и фруктами, чтобы они набрали вес и приобрели особый пикантный вкус. Потом их сушат и перемалывают в муку. Затем добавляют немного орехов, шоколада – и печенье готово.
Как утверждают мексиканские кулинары, червяки - пища диетическая, и, что особенно важно, богатая витаминами.

Стоит отметить, что кондитеры из Мехико – не первые, кому пришло на ум использовать червей для приготовления лакомств. Так, в одном британском зоопарке можно продегустировать изготовленные из этого продукта чипсы.
Правда, сырьем для них являются не дождевые, а мучные черви, которые зажариваются во фритюре. При этом «червячные» чипсы делаются с разнообразными добавками.
Так, можно отведать жареных червяков со вкусом сыра, барбекю или сдобренных острым перцем чили. Надо сказать, что этот деликатес пользуется большой популярностью у посетителей зоопарка, в особенности - у детворы

Взято из разных источников   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 04.08.2010, 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Земляные черви

Пожалуй, самые безобидные создания из съеденных мной во имя науки. Редакционных девушек, привыкших терять самообладание при виде существ сильных, наглых и напористых, эти — вялые и безвольные — совсем не впечатлили. А ассистент редакции Наташа даже согласилась помочь в организации их внутренней очистки. Что это такое? Поясню. Поскольку червям завтраком, обедом и ужином служит обычная сырая земля, перед употреблением в пищу им стоит устроить грандиозное выведение шлаков. Для этого нужно за пару суток до приготовления поместить червяков в опилки или лучше в увлажненную кукурузную муку. Этого времени будет достаточно, чтобы из них вышел весь гумус. И тебе останется только переложить живые макароны в дуршлаг, промыть струей холодной воды, а уж после этого хочешь — жарь их, хочешь — вари, хочешь — в углях запекай. По вкусу черви больше всего напоминают баранину.

Взято из журнала Men's Health   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.