Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Как аппетитно! Отгадайте что это! :)


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман
Как аппетитно! Отгадайте что это! :)
Автор Сообщение
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 01.08.2010, 20:02    Заголовок сообщения: Как аппетитно! Отгадайте что это! :) Ответить с цитатой

Приятного аппетита Smile

Буквально, завтра перед тренировкой я расскажу, что это и как готовить Wink   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SIFU
Sifu


Зарегистрирован: 11.02.2010
Сообщения: 3725

СообщениеДобавлено: 01.08.2010, 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ДУМАЮ ЭТО ТУШКАНЧИК   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 01.08.2010, 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sifu писал(а):
Я ДУМАЮ ЭТО ТУШКАНЧИК


Smile Very Happy Cool   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей



Зарегистрирован: 03.02.2010
Сообщения: 370
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 02.08.2010, 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не удивлюсь, если это крыса. )   
_________________
This is my way.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 02.08.2010, 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В некоторых регионах мира мясо тех или иных видов грызунов — обычный, повседневный продукт питания. В одном только Иллинойсе охотниками ежегодно добывается от 1,5 до 2 миллионов белок. И все же большинство грызунов редко употребляют в пищу. Некоторые виды воспринимаются евроамериканцами как абсолютно гастрономически неприемлемые, и в первую очередь это, безусловно, относится к мышам и крысам.

Широко распространенная черная крыса (иногда имеет коричневый окрас), скорее всего, прибыла в Европу из Азии в XIII веке на торговых судах. Вскоре после этого, как полагают, блохи, обитавшие на крысах, стали причиной эпидемии бубонной чумы, от которой умерли 25 миллионов человек, четверть населения Европы.

Сегодня установлено, что крысы являются переносчиками как минимум двадцати заболеваний, в том числе тифа, трихинеллеза и ласской лихорадки. Неудивительно, что в Книге рекордов Гиннеса эти животные характеризуются как самые опасные грызуны. Тем не менее есть крысы и мыши, которых нетрудно поймать и можно без страха употреблять в пищу, более того, многие едят их не только в трудные времена, но и повседневно, и даже в качестве деликатеса.

Причем едят в течение тысячелетий. В Древнем Риме содержавшихся в клетках сонь пичкали орехами до тех пор, пока они не становились достаточно упитанными, чтобы соответствовать запросам императора. Эти животные, длина тела которых (без хвоста) достигает 20 сантиметров, были настолько популярны, что их разводили в просторных вольерах и поставляли римским воинам в Британии.

В императорском Китае крыса именовалась домашним оленем, а блюдо из ее мяса считалось особо изысканным угощением. Марко Поло писал, что татары едят крыс в летние месяцы, когда их особенно много. Во времена Колумба, когда корабельные запасы провизии истощались из-за непредвиденных задержек на пути через океаны, специалист по отлову крыс превращался в важнейшего члена экипажа, труд которого высоко оплачивался, а крысы, обычно воспринимаемые как вредители, становились ценным источником белка.

В XIX веке во Франции многие жители провинции Бордо традиционно лакомились жаренными на открытом огне крысами с луком-шалотом, а Томас Женен, известный повар и организатор первого в провинции кулинарного состязания, состоявшегося в 80-е годы XIX века, считал мясо крысы первоклассным продуктом. Когда в ходе франко-прусской войны 1870-1871 годов столица Франции была окружена противником, в меню парижан появилось мясо черной и серой крыс.

Генри Дейвиду Торо приписывают слова о том, что ему понравились жареные крысы со специями, хотя некоторые утверждают, что писатель говорил о выхухолях, которые, вероятно, обитали близ Уолдена. Во время войны во Вьетнаме Вьетконг рассматривал крыс как важный пищевой ресурс. В не столь давние времена Гордон Лидди, один из инициаторов Уотергейтского скандала, заявлял, что ел крыс, приготовленных истинно американским способом, то есть жареными, хотя многие уверены, что делал он это, только чтобы продемонстрировать свою храбрость.

Сегодня на значительной территории Латинской Америки и Азии, а также в отдельных регионах Африки и Океании мясо крыс по-прежнему и распространенная закуска, и основное блюдо. В некоторых районах Китая есть популярные рестораны, в которых крыс готовят десятками способов.

На Филиппинах крестьяне охотятся на полевых мышей и крыс с мачете и огнеметами, на Тайване — с ловушками, сетями и с помощью собак. В странах от Перу до Ганы крысы и мыши воспринимаются как важный источник животного белка.

Так почему же мы не можем отведать крысу? Наши "новые русские" и "украинцы", которые лихорадочно осваивают капиталистический мир, уже пробовали лягушачьи окорочка и прочие экзотические блюда. И не мешают им менталитет или национальные кулинарные пристрастия. Маслины тоже не всем с первого раза приходятся по вкусу.

Конечно, есть народы, которым религия или общественное мнение запрещают употреблять в пищу определенные продукты: мусульмане не едят свиней, индийцы – коров, а американцы ни в коем случае не согласятся закусить кроликом-пусиком Багги или Мак-Даком.

Рафинированные англичане едят скворцов, дроздов и прочую мелкую пернатую живность. Разве что, не воробьев.

В старину русские дворяне охотились не только на дроф, фазанов и глухарей, но и на вальдшнепов, кроншнепов и других мелких болотных куликов, которые по размерам были чуть больше воробья. В поваренной книге Елены Молоховец детально описано, как готовить этих мелкопернатых.

Менталитет не мешает бомжам есть не только голубей, но и собак и кошек.

Наша религия не накладывает ограничения в употреблении в пищу различных видов животных. В Западной Украине есть село, где едят ежиков. В Сибири деликатесом считают набитые кедровыми орехами желудки белок.

Почему же нельзя съесть крысу?

Речь, конечно, не о хозяйках канализаций и помоек.
Нутрия используется у нас в пищу уже десятки лет, но не все еще перебороли к ней отвращение. Речь не в менталитете, а в словесном образе – «крыса».

Нутрия – крыса чистая и деликатесная. В советское время, когда говядина стоила 2,90, ее мясо продавали по 5,20 (помню), и еще поискать надо было, все на рынке забирали рестораны. Нутрия – тот же кролик, только вкуснее, а по цене – примерно как домашняя курица.

В Южной Америке нутрию в течение столетий добывали из-за вкусного мяса. После забоя нутрий мясо рекомендуется охладить и для созревания выдержать около полу суток при комнатной температуре. Есть, правда, свои секреты - когда покупаете нутрию, попросите продавца сразу вырезать жировик (расположен на холке, его можно определить визуально), он дает специфический запах.

Нутрию можно приготовить так же, как и любое другое мясо. Только следует учесть, что время приготовления значительно меньше, чем у той же свинины, т. к. нутрия по своей природе малоподвижна и мясо у нее гораздо нежнее (и жирнее, чем у кролика).

Взято из разных источников.   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 02.08.2010, 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаем   
_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 02.08.2010, 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полевые крысы во фритюре

# 4 взрослые крысы или 8 молодых особей
# 2 ст. ложки соли
# 1/2 ч. ложки перца
# 10-15 давленых долек чеснока

Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.
Традиционный рецепт исанов.

Крысиное карри с лапшой

# 6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше)
# 450 г рисовой лапши
# 0,6 л консервированного кокосового молока
# 2 большие очищенные луковицы
# 6 очищенных долек чеснока
# 4 очищенных от семян зеленых чили
# 3 ч. ложки молотой куркумы
# 0,2 л растительного масла
# 4 ст. ложки желтой нутовой муки
# 2 ст. ложки рыбного соуса
# Соль и перец по вкусу

Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона.

Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.

На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону. Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью.

Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне, после чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить.

Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито, промыть и дать стечь всей жидкости. Распределить лапшу по чашкам, а на нее положить мясо с соусом. Украсить блюдо хрустящей лапшой.   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 02.08.2010, 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нутрия - это водяная крыса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F

Тушеная нутрия со сметаной
Мясо нарезают на куски весом 30-40 г, подсаливают и жарят на сильном огне до темно-золотистого цвета. Зарумяненное мясо заливают водой и тушат на медленном огне до мягкости. Добавляют специи - петрушку, перец, лавровый лист, дольки чеснока, заливают сметаной.

Чахохбили из нутрии
Кусочки мяса весом 40-50 г обжаривают на сковороде до появления румяной корочки. Затем мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают небольшим количеством бульона или кипяченой воды и ставят на медленный огонь. Поджаривают помидоры, лук репчатый, муку и кладут в бульон. Добавляют специи и продолжают тушить до готовности (1-11/2 часа). К готовому мясу добавляют по вкусу белый соус, белое сухое вино, зелень петрушки.

Рагу из нутрии
Поджаривают в масле нарезанные мелкими кусочками сало и лук, сливают жир и обжаривают в нем кусочки мяса нутрии. Обжаренное мясо перекладывают в посуду, а в оставшийся жир добавляют муку и делают подливу темного цвета, подливают к ней горячий бульон и сухое красное вино. В приготовленную подливку кладут обжаренное мясо, а также обжаренные кусочки сала и лук, подсаливают, перчат, добавляют коренья и варят на слабом огне 1-1 1/2 часа.   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SIFU
Sifu


Зарегистрирован: 11.02.2010
Сообщения: 3725

СообщениеДобавлено: 02.08.2010, 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТУШКАНЧИК И ЕСТЬ ПОЛЕВАЯ КРЫСА - Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy И ЗНАЕШЬ ИГОРЬ ПОРА ТЕБЕ ПЕРЕСТАТЬ СТРАДАТЬ ЕРУНДОЙ И ОТКРЫТЬ ЛУЧШИЙ ДЛЯ НАЧАЛА В УКРАИНЕ РЕСТОРАН ЭКЗОТИЧЕСКИХ БЛЮД ,Я НЕ ПОШУТИЛ   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Haveunique
Instructor


Зарегистрирован: 14.07.2010
Сообщения: 3815

СообщениеДобавлено: 02.08.2010, 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда... Surprised осознаем, ловим за ногу, как жабов, и по-одному убиваем - стереотип 1, стереотип 2... Игорь, крысы еще пока "на бумаге", но ты уже жжешь в реальном смысле слова! Evil or Very Mad Cool Laughing   
_________________
Не пытайся - делай.
Try not, do.
http://ouluwingchun.wordpress.com/
https://www.facebook.com/TraditionalWingChunOulu   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SIFU
Sifu


Зарегистрирован: 11.02.2010
Сообщения: 3725

СообщениеДобавлено: 02.08.2010, 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИГОРЬ ТВОИ РЕЦЕПТЫ И ПРОРАБОТКА ВОПРОСА ВЫЗЫВАЮТ НЕ ТОЛЬКО УВАЖЕНИЕ НО И ВОСХИЩЕНИЕ-Я ЕЩЕ ДУМАЮ ЧТО НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ТОРГОВУЮ МАРКУ-ВЕСКОВ/ГОТОВ ПОМОЧЬ/И МАТЕРИАЛ ПОДАЕШЬ С ИНТРИГОЙ И ИЗЮМИНКОЙ ПРОСТО МОЛОДЧИНА С УВАЖЕНИЕМ И ПОЖЕЛАНИЕМ СКОРЕЙШЕЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 04.08.2010, 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я — круглый идиот. Я — принц Тарталья.
Безумные глаза таращу вдаль я.
В моей башке случился перекос:
Я ем мышей, лягушек и стрекоз.
Л. Филатов.

Very Happy   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.