Женя
Зарегистрирован: 10.04.2011 Сообщения: 264 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.02.2012, 01:02 Заголовок сообщения: Овсяное печенье |
|
|
овсяная мука (или смолоть хлопья
на ручной мясорубке или блендере ) - 1000 г
пшеничная мука - 250 г
крахмал картофельный -180 г (для мягкости и крохкости)
сахар - 400 г
масло подсолнечное - 125 мл
соль - 1 щепотка
сахар ванильный - 2,5 пак.
корица - 2 ч. ложки с горкой
разрыхлитель для теста (сода + лимонная кислота)
лимонная кислота отдельно - 0,5 г
вода - ~ 200 мл+ (добавлять в тесто постепенно).
выпекать
при T - 200C 16 мин при толщине теста ~ 0,5 см
20 мин при толщине теста 0,8 -1,0 см
диаметр 7-9 см
Выпекать нужно в разогретой духовке на пекарской бумаге,
бумагу смазать подсолнечным маслом .
молотые на ручной мясорубке хлопья
дают более плотную и грубую структуру
теста и печенья,
из овсяной муки печь конечно лучше.
На блендере должна получиться мука - но смолоть 1 кг на блендере)))) -наверно долго будет,девайс может сгореть.
! ВАЖНО !
Не передерживайте печенье в духовке,
хотя оно очень мягкое, светлое и выглядит, как сырое.
Не верьте ощущениям, иначе может пригореть или стать очень твердым
При остывании печенье перестает быть таким мягким.
Снимайте и перекладывайте на плоскую поверхность.
На неровной поверхности печенье принимает заданную форму
и застывает в своем скрюченном положении.
в разных источниках предлагаются еще:
молотая цедра лимона, апельсина -1 ч.л.
белки из 5 яиц;
пока этого не добавлял, но думаю идея неплохая.
http://www.hlebopekar.com
- здесь можно купить те ингридиенты для выпечки, которые в обычных магазинах найти трудно - овсяную муку, например.
  |
|