Женя
Зарегистрирован: 10.04.2011 Сообщения: 264 Откуда: Киев
|
Добавлено: 26.09.2013, 17:48 Заголовок сообщения: Борщ |
|
|
Борщ на кастрюлю 3 литра
Подготовить заранее:
Лук – 3-4 средних луковицы
Морковь – 2 штуки длиной по15 см
Буряк – ѕ круглого буряка диаметром до 8 см
Картошка – 4 шт диам. 6 см. длиной 8 см.
Капуста – 1/3 средней головки
Петрушка, укроп, соль
Помидоры – 3 салатных на терку
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки (лучше сыродавленное)
Приправа("Для борща", на базарах, там где сухофрукты) – 1 чайная ложка
Все предварительно покрошить и разложить в разные миски:
Лук с морковью (нарезать ножом)
Бурак натереть на терку, полить двумя ч.ложками подсолнечного масла, перемешать и испечь в СВЧ печке за 4 мин.
Картошку мелко накрошить кубиками
Петрушку, укроп мелко нарезать, толстые ветки связать ниткой
Капусту тонко порезать
Помидоры потереть на бурячную терку
Последовательность варки:
1. Налить в кастрюлю воды 2 литра, закипятить
2. В кипящую воду положить
Морковку, Лук, Связанные ветки укропа
Дождаться кипения
3. Бросить Нарезанную картошку
Довести до кипения и варить 15 минут, добавить
1 чайн. Ложку соли без горки
4. Положить Капусту
Довести до кипения и варить 10 минут
5. Положить натертые помидоры, буряк,
укроп, петрушку
Довести до кипения, добавить
2 ст. ложки подсолнечного масла
6. Как только закипит, выключить. Готово
Кипение при варке должно быть тихое, варить без крышки!
Процесс долгий и нудный, но оно того стоит.   |
|
Женя
Зарегистрирован: 10.04.2011 Сообщения: 264 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.09.2013, 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт может многим показаться слишком диетичным. Так оно и есть. Можно рассматривать его как отправную точку. Можете попробовать добавить мясо, сметану, бобы, фасоль... на свое усмотрение. Традиционных рецептов масса. Я же пишу только о том, что делал сам.   |
|