Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Пивной хлеб %)


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман
Пивной хлеб %)
Автор Сообщение
Bu
Гость





СообщениеДобавлено: 27.09.2013, 12:26    Заголовок сообщения: Пивной хлеб %) Ответить с цитатой

Мой любимый хлебушек Wink Имеет плотную хрустящую корочку и ароматный пружинящий мякиш.

250мл пива (я брала темное не фильтрованное, хотя тут надо ориентироваться на собственный вкус)
6г сухих дрожжей
70г творога (когда его нет заменяю сметаной или сыром мягким или плавленным)
390г муки (или больше)
9г соли

Активируем дрожжи в небольшом количестве пива. Я предварительно немного выпускаю газ и держу его (пиво) при комнатной температуре. Когда они полностью растворятся добавляем остальное пиво, творог и муку. Тесто должно быть эластичным и не особо липким. Муку можно добавлять, только без фанатизма - иначе у вас получится не пышный хлеб, а тупой предмет для нанесения тяжких телесных повреждений. Соль добавляем в самом конце замеса.

Формируем шарик и оставляем его в миске под мокрым полотенцем в теплом месте на минут 40-50 пока оно не увеличиться раза в полтора-два. Факт увеличения объема теста нужно учитывать при выборе мисочки.

Наше уже пушистое и очень приятное на ощупь тесто слегка обминаем и формируем будущую поверхность хлебушка, подворачивая не эстетичные края внутрь. Перекладываем на застеленный пергаментом противень, но в духовку пока не ставим. Снова накрываем мокрым полотенцем где-то на 15-20 минут (время на разогрев духовки)

Нагреваем духовку до 220 градусов. На хлебушке острым ножом делаем надрезы по вашему эстетическому вкусу. Кладем хлеб в духовку. Первые 10 мин хлеб выпекается на пару. Это значит, что внизу духовки должен быть поддон с водой или рядом возле хлеба жароустойчивая посуда с водой. Через 10 мин воду убираем и допекаем хлеб еще 20 мин. общее время в духовке 30 мин.

Хлеб готов когда появилась красивая корочка сверху а при постукиванию по дну буханки вы слышите приятный глухой звук.

Готовый горячий хлеб вытягиваем из духовки, заворачиваем в сухое полотенце и даем полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!   
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.