3 способа вернуть энтузиазм к работе.
|
Автор |
Сообщение |
Elizabeth
|
Добавлено: 27.01.2013, 23:44 Заголовок сообщения: 3 способа вернуть энтузиазм к работе. |
|
|
Возможно, у многих была проблема, когда пропадает желание работать или уходит всякая идея и я не исключение. Недавно во время отсутствия, какого либо вдохновения и сил что-то творить я наткнулась в интернете на небольшую статью, которая мне действительно помогла и с новыми силами и идеями я приступила к работе. Надеюсь хоть кому то поможет эта статья.
3 способа вернуть энтузиазм к работе.
Ты любишь свою работу и чувствуешь, что находишься на своем месте. Но порой у тебя опускаются руки, и ты понимаешь, что трудишься не с максимальной отдачей, а так, вполсилы. Эти три совета вернут тебе рабочий драйв!
1. Подумай, есть ли на работе нерешенные проблемы. Именно «зависшие в воздухе» ситуации, а также незавершенные задачи психологи считают главными врагами твоего энтузиазма. Займись устранением того, что тебя тревожит, и ты увидишь, как силы к тебе вернутся. Если же решение проблемы от тебя не зависит (например, это дело времени), стоит принять этот факт и перестать волноваться. Великое искусство – жить с нерешенными проблемами, как ни в чем не бывало.
2. Возьми выходной без особой на то причины. И проведи его бесцельно. Существует эффективное упражнение, которое помогает поднять работоспособность в считанные часы. Просто ляг на кровать и не шевелись. Вообще не шевелись, ни единым пальчиком. Предварительно заведи будильник – и пусть он прозвенит только через четыре часа. За эти четыре часа бездействия (можно больше, конечно, если у тебя получится) ты накопишь в своем теле столько энергии, сколько давно не дарила тебе ни одна муза вдохновения.
3. Вспомни былые удачи. Подключи все ресурсы своего богатого воображения и окунись в сладкие воспоминания о том, как ты радовалась после успешной презентации, сделки либо удачно выполненного заказа. Окружи себя мотивирующими вещами, повесь на рабочий стол фотографию, на которой ты запечатлена максимально счастливой.
Но есть еще одна причина, почему ты работаешь в расслабленном режиме – вполне возможно, что вот-вот судьба преподнесет тебе новый увлекательный проект, а перед этим тебе просто стоит подкопить силы!  
Описание: |
|
Размер файла: |
18.9 KB |
Просмотрено: |
2458 раз(а) |
|
_________________ Сила - в единстве, единство - в вере.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Borys B
|
Добавлено: 28.01.2013, 00:11 Заголовок сообщения: Re: 3 способа вернуть энтузиазм к работе. |
|
|
Класний пост!
Elizabeth писал(а): |
1. Подумай, есть ли на работе нерешенные проблемы.
|
Невирішені проблеми деколи виникають, коли це рутинні задачі, і ти шукаєш собі завдання-відмазки щоб уникнути рутини.  
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван
|
Добавлено: 28.01.2013, 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже бывают такие моменты, как правило они у меня связаны с тем, что я себя мысленно накрутил, что-то придумал и не могу понять что с этим делать (похоже на 1-ый пункт с нерешенными проблемами).
Тогда я стараюсь сосредоточиться на одном из заданий, и делать только его, отодвигая всё остальное на второй план.  
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elizabeth
|
Добавлено: 28.01.2013, 00:48 Заголовок сообщения: Re: 3 способа вернуть энтузиазм к работе. |
|
|
Borys B писал(а): | Класний пост!
Elizabeth писал(а): |
1. Подумай, есть ли на работе нерешенные проблемы.
|
Невирішені проблеми деколи виникають, коли це рутинні задачі, і ти шукаєш собі завдання-відмазки щоб уникнути рутини. |
Отмазки это одно из проявлений лени,а как мы знаем с ленью нужно бороться . Я считаю что нужно делать даже рутинную работу потому что когда дойдут руки до чего то серьезного осознание того что за твоей спиной гора мелкой но скучной работы не даст спокойно работать. )  
|
Вернуться к началу |
|
|
Elizabeth
|
Добавлено: 28.01.2013, 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваня, очень жаль но я не могу сосредоточиться на чем то одном на долгое время, я быстро устаю и начинаю делать что то другое, а это очень плохо особенно когда нужно сделать что то за короткий срок ))  
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван
|
Добавлено: 28.01.2013, 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиза, что тренируется то развивается :)
Точно так же как как и любой другой навык, можно развить и способность к концентрации внимания, способов очень много, самый простой - наблюдать за секундной стрелкой часов в течении минуты, и ни о чем не думать, если появляется хоть какая-то мысль (например, о том что нужно пойти перекусить), то проганяешь её и начинаешь сначала :) со временем уследить за стрелкой без мыслей будет совсем просто, а потом этот-же навык можно перенести в жизнь, и получить способность делать что-то одно продолжительное время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elizabeth
|
Добавлено: 28.01.2013, 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм способ действительно прост, надо будет попробовать , но обязательно ли стрелка часов или подойдет что либо другое?  
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван
|
Добавлено: 28.01.2013, 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Подойдет любая вещь, а так же можно использовать для этих целей точку на теле, дыхание, или даже какое-то событие. Правда, в зависимости от объекта концентрации получаешь разный эффект, а стрелка от часов вполне нейтральная штука :)
Вот интересная статья на тему концентрации:
http://ezoblog.ru/psihotrening/koncentraciya-i-meditaciya/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elizabeth
|
Добавлено: 28.01.2013, 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное вспомнила еще что можно смотреть на розу из книги "Монах,который продал свой Феррари"там тоже было про концентрацию  
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван
|
Добавлено: 28.01.2013, 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это из той-же темы :) тоже отличный способ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Черемных
|
Добавлено: 04.06.2013, 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня энтузиазм к работе возвращается сразу же когда полу чаю денюшки ! Сразу и все могу! И все сделаю! И успеваю ! И работать хочу! И да! ДА! уже бегу !  
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elizabeth
|
Добавлено: 04.06.2013, 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ахахахах , Андрей это уже называется "от и до" , а в середине не бываает ? или ты денюшку получаешь каждый день ?  
|
Вернуться к началу |
|
|
SeriousMouse
|
Добавлено: 05.06.2013, 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничто так не возвращает энтузиазм к работе, как новая интересная задача.
А если не находится новой задачи - порой помогает вернуться к той что есть, и сделать ее так, чтоб результат тебе понравился.  
_________________ Думать вредно.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olex
|
Добавлено: 06.06.2013, 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Черемных писал(а): | У меня энтузиазм к работе возвращается сразу же когда полу чаю денюшки ! Сразу и все могу! И все сделаю! И успеваю ! И работать хочу! И да! ДА! уже бегу ! |
+1000
То же самое Заметил тенденцию - энтузиазм прямо пропорционален временному отрезку, который отделяет меня от выплаты з/п. Чем ближе день зарплаты или аванса, тем приятней работать.)))
Хотя это не значит, что работа мне не нравится.. Она у меня реально интересная и насыщенная, но поскольку это гос.служба и з/п не такая большая, как хотелось бы, потому и радуюсь например 90% премии, а от 30% вообще пропадает желание что-либо делать.  
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leksey
|
Добавлено: 10.06.2013, 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня энтузиазм к работе повышаеться после тренировок в зале, целый день не могу успокоиться Если так бывает, что работы в этот период нет, стараюсь себя чем-то занять) Период перед зарплатой тоже повышает энтузиазм), но сразу пропадает после её выдачи).  
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|