Обратная связь по семинару Грандмастера
|
Автор |
Сообщение |
Андрей
|
Добавлено: 21.05.2010, 23:01 Заголовок сообщения: Обратная связь по семинару Грандмастера |
|
|
Друзья!
В этой теме оставляем наши отзывы и выводы по итогам семинара с Грандмастером.   _________________ This is my way.  
Последний раз редактировалось: Андрей (04.06.2010, 22:28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паша Sihing
|
Добавлено: 22.05.2010, 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вильям Ченг Великий Человек. Еще раз убедился, что чем больше Человек, тем он проще: спокойный, простой, вежливый, улыбающийся с прекрасным чувством юмора! Зная Игоря Юрьевича, чувствуя каждую тренировку что знает он, а все же учится у Грандмастера. Приятно было видеть Игоря Юрьевича как ученика ( о чем он неоднократно говорил).
Грандмастер чувствует окружающую обстановку, не смотря на то что видит нас впервые и не знает русского языка.
Запомнилось, как Грандмастер говорил, что это-же так просто, а у нас что-то это совсем просто не очень просто
У нас в паре с Simo не получалось заломать руку, подошел Грандмастер и так спокойно, нежно взял мою руку, и говорит ну что понятно, и так пальчиком прижал, а я аж сел, а он улыбается ... и пока у Оли не стало получаться не отходил от нас.
Когда он показывал упражнения все делал легко, просто, непринужденно, и главное эффективно! а потом рассказывал, что в октябре у него юбилей - 70!
Мне очень понравилось как Грандмастер прогуливался по залу когда мы отрабатывали упражнения.
Спасибо Игорю Юрьевичу и Грандмастеру за семинар   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эдуард
|
Добавлено: 22.05.2010, 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомство с таким человеком трудно переоценить. Вернее, просто невозможно. Ведь описать рациональными словами эти чувства нельзя. И дело здесь не в тех техниках, которые показал Грандмастер. Уложить в 3 часа технический арсенал Винг Чунь было бы невозможно. Самое главное - это Личный Пример!
Когда смотришь на этого семидесятилетнего мужчину, понимаешь: есть в этом мире место чудесам. Хотя, я думаю, чудеса объясняются просто: трудолюбие, дисциплина и, главное, любов к своему делу. А это чувствовалось очень явно по тому, как Грандмастер показывал технику. Легко, с радостью. Прикольно танцевал! Выдал пару очень остроумных шуток по ходу. Все к месту, без суеты, без напряга... Да и сама демонстрация техники была показательной. Чувствовалась грандиозная внутренняя сила. Из нюансов обратил внимание на то, как Грандмастер держит свою центральную линию. Положение рук и его любые перемещения всегда сохраняли защищенным его центр. Легкость и расслабленность его движений также произвели впечатление и, главное, заставляли обращать на это внимание у себя. Все это - неоценимая сила Личного Примера. Рацио тут не опишешь. Все очень сильно на уровне энергий. Теперь зная, у КАКОГО ЧЕЛОВЕКА черпает свои знания Винг Чунь наш СиФу, к тренировкам буду относиться более... правильное слово не подберу... более Осознано, так будет наиболее правильно сказать.
Спасибо за семинар!!!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей
|
Добавлено: 22.05.2010, 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Учителя и ученики   _________________ This is my way.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 22.05.2010, 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Первое знакомство с Грандмастером состоялось во вторник. Он тогда мне сразу показался искренним , добрым, открытым человеком. Сегодняшний семинар еще более подтвердил первое впечатление. Я восхищаюсь той жизненной энергией, которую излучает Грандмастер.
Начало семинара было для меня несколько напряженным, но потом, после нескольких техник, которые нам были показаны -все напряжение как рукой сняло. Я поработал в паре и с Грандмастером. Поразила та легкость и точность, с которой он работает. И никакой грубой силы - только отточенная техника. Чувство, которое нахлынуло во время семинара (поймал себя на этом) - восхищение и детская радость. Атмосфера семинара была сверх позитивной.
Грандмастер, Сифу - СПАСИБО!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokol-Ua
|
Добавлено: 22.05.2010, 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Семинар,как долго я его ждал и как быстро он пролетел. Сначала перед началом забилось сердце когда показался Грандмастер ,потом успокоилось я увидел ОБЫКНОВЕННОГО жывого человека во плоти.Обезоружила его улыбка и начался процес Передачи знаний Чесно признаюсь со всей техники что продемонстрировалась на семинаре я запомнил токо против Боксера и Борца.Остальное както улетучилось. Прикольные шутки у Грандмастера(интересно у ИП Мана тоже были такие) Нащет его техники то здесь как говорят (НОУ КОМЕНТ) Дай боже мне так в 70 лет двигаться и работать.Понравился Сифу Игорь Юрьевич вот где нескрытая энергия ученичества. Еще понравилась АТМОСФЕРА в зале когда Передавали ФЛАГ ШКОЛЫ .Меня как военного Это ПОРВАЛО. Теперь я чуствую что я в СЕМЬЕ ВИНГЧУН.АКАДЕМИЯ Зажила своей жизнью.Поздравляю ВСЕХ учеников с ИСТОРИЧЕСКИМ ФАКТОМ и успехов в постижении ВИНГЧУН.(Дай БОЖЕ ЗДОРОВЬЯ нашему Грандмастеру и Сифу ,чтобы было у кого учиться,а не черпать с разных источников ,Раз ПИТЬ ТО С ОДНОГО ИСТОЧНИКА).С уважением ОЛЕГ-вечный ученик(НЕТ ПРЕДЕЛУ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ).   _________________ http://www.facebook.com/SilatUkraineKiev
http://vk.com/id13828168#/club45901293   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simo
|
Добавлено: 22.05.2010, 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Sokol-Ua писал(а): | Еще понравилась АТМОСФЕРА в зале когда Передавали ФЛАГ ШКОЛЫ .Меня как военного Это ПОРВАЛО. |
Олег, этим вы с Сифу очень похожи. Перед семинаром Сифу спрашивал Грандмастера о ритуале передачи флага. И рассказывал Грандмастеру как это происходит у военных   _________________ Терпение и время дают больше, чем сила или страсть. Нет победителя сильнее того, кто сумел победить самого себя   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chrono
|
Добавлено: 22.05.2010, 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Семинар понравился)
Грандмастер произвел очень хорошее впечатление, начиная от его техники, манеры поведения, уместного юмора, заканчивая построением и материалом семинара. И так - мы работали в первую очередь над двумя принципами - контроль локтя и выход в слепую сторону...причем очень понравилось то, как эти принципы были показаны в различных комбинациях, как зависят действия от "зеркальности" стоек и вообще положения тел. Понравилось так же то, что была осмысленность дальнейших ударов в голову (например: первый открывает горло, приподнимая подбородок, второй наносится в горло). И еще много чего понравилось, материал был очень и очень "вкусным"
Жалко только, что хорошего - понемножку)...и семинар пролетел очень быстро)
Из собственных ощущений - вначале было тяжело расслабиться из-за волнений, но Грандмастер быстро сумел создать теплую и дружескую обстановку, что очень помогло)
Очень был рад передачи флага нашей академии, действительно ценный подарок, который стимулирует заниматься и стараться еще лучше)
А также:
Спасибо Алексею за работу со мной в паре, с тобой очень хорошо и приятно работать.
Спасибо Сифу и Сихингу за то, что подправляли и растолковывали нам, недотепам, нюансы и напоминали о расслаблении.
Спасибо и большой поклон до земли Грандмастеру, Сифу, Сихингу и всем, кто принял участие в организации семинара, за то, что предоставили такую возможность, столько удовольствия и незабываемые впечатления.
Спасибо всем тем, кто были на семинаре и создали вместе такую хорошую атмосферу)
З.Ы. А я настолько был приятно впечатлен, что аж проспал сегодня утреннюю тренировку   _________________ Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex
|
Добавлено: 22.05.2010, 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще в прошлый приезд Грандмастера сразу почувствовалось следующее:
Грандмастер излучает большую жизненную энергию, позитивный настрой и имеет отличное чувство юмора. Сложно поверить, что этому человеку в октябре исполняется 70 лет.
Мне повезло, и на семинаре Грандмастер показал несколько упражнений на мне:
полное отсутствие напряжения в руках, молниеносные движения, очень рациональные и эффективные (в "освобождении от захвата" я действительно сильно сжал руку, но через секунду уже ролл-панч обозначил завершение упражнения )
Грандмастер очень доступно и непринужденно передает знания, на каком-то ином уровне, сложно объяснить словами.
Игорь Юрьевич также несколько раз показывал мне упражнения, и вчера все воспринималось по другому, по новому легко.
Дух единой команды витал в воздухе. Желаю нашей Академии больше таких семинаров!
Спасибо Игорю Юрьевичу и Грандмастеру!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
M
|
Добавлено: 22.05.2010, 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Понравился Грандмастер. Очень открытый веселый человек.
Чувствуется что мы не дотягиваем до того уровня, где он относительно полноценно мог бы нам чо-то объяснять. Было ощущение что академик пришел в первый клас принес с собой теорию относительности, закон сохранения энергии... а на него смотрят первокласники которые 2+2 прибавить не могут.
Очередной раз осознал необходимость наработки базовой техники: стойка, передвижение, удары, захваты. Наработка принципов: средняя линия, 45 градусов, слепая сторона. Без этих основ двигаться дальше не представляется возможным.
Теперь о тренировке. Сама тренировка очень понравилась. Как сказал Сифу, этот день мы по настоящему можем считать днем рождения нашей школы. Понравилась простота присутствия мастера, легкость его движений и простота языка. Практически все понимал без перевода. Интересны принципы работы против других школ.
Вцелом семинар очень понравился.   _________________ Вот так вот   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simo
|
Добавлено: 22.05.2010, 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Время пролетело очень быстро, 3 часа словно 1 минута!
Грандмастер действительно великий человек и настоящий джентельмен, очень внимательный, добрый, мудрый, человек с большим сердцем.
Семинар потрясающий, в течение всего семинара(и после) царила приятная атмосфера, Грандмастер действительно умеет поднять настроение.
Интересные техники, Грандмастер очень доходчиво объясняет, когда подошел к нам с Пашей, у меня не получалась одна комбинация, я сказала, что это слишком сложно, на что Грандмастер ответил, что это очень просто, и показал все детально, разложил все по полочкам так, что уже невозможно было сделать неправильно!
Очень благодарна Сифу и Грандмастеру за возможность принять участие в таком грандиозном историческом событии для Академии, Украины и всего СНГ! Всех искренне поздравляю!!   _________________ Терпение и время дают больше, чем сила или страсть. Нет победителя сильнее того, кто сумел победить самого себя   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сифу Юрий Марченко Sihing
|
Добавлено: 22.05.2010, 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
В отличие от многих присутствовавших, для меня это был не первый семинар с Грандмастером, но от этого волнение от осознания того, с КЕМ я сейчас рядом нахожусь меньше не стало. Особенно, когда вошел в зал и увидел всех присутствующих... был искренне рад и за Вас, за этот исторический день для каждого из нас, о котором мы будем рассказывать нашим близким, друзьям, коллегам, и волнение многих из Вас передалось мне в кубе... Но не был бы Грандмастер тем, кто Он есть, и не был бынаш Сифу его прямым учеником, если бы они с нашим общим волнением не справились и, как говорится, понеслось
Конечно, техника техникой, но уверен, особенно этот семинар продвинет тех, кто понял, каким надо быть ЧЕЛОВЕКОМ, преданным своим принципам и делу, открытым, благородным, добрым, веселым, как позитивно мыслить и делиться этим с окружающими. Может, все эти качества и есть "расслабление" которое так нам надо для овладения техникой Винг Чунь???
Вчера, в зале, я испытывал гордость за каждого присутствовавшего, кто был там, а не в пивбаре, волялся у телевизора на диване, жаловался на жизнь и глупого начальника и т. д., потому что я увидел людей, идущих по пути... Искренне желаю никому с него не свернуть, несмотря ниначто.
Когда я видел, как Вы поочереди фотографировались С Грандмастером и Сифу у меня по коже играла дрожь от осознания того, что происходило что-то ОСОБЕННОЕ...   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: 22.05.2010, 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Семинар очень понравился. Особенно интересно было наблюдать за Гранд Мастером, как он двигается, как объясняет. Большое спасибо за семинар.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokol-Ua
|
Добавлено: 22.05.2010, 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Юрьевич, меня и сейчас еще (как говорят Нагребает),энергии появилось маса,Бегал сегодня в лесу чтобы ее убить Потом стучал по дереву (сделал в лесу себе деревяный манкен).Все СУПЕР,грандмастер ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК.Он указал путь куда нада двигаться.Теперь буду с фанатизмом тренироваться.Когда он еще говорил про БРЮСА(это мой кумир детства)я ваще растаял,глаза стали круглые Мне повезло что я встретил Сифу и Вас .Дружелюбная обстановка ,нет агресии,все сосредоточенны и работают над СВОИМ КУНГФУ. Спасиба организаторам еще раз.Повторить еще бы .   _________________ http://www.facebook.com/SilatUkraineKiev
http://vk.com/id13828168#/club45901293   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg
|
Добавлено: 22.05.2010, 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В жизни ничего просто так не бывает! И если мы встретились с таким великим человеком - значит мы были к этому готовы и все мы этого заслужили!
С самого первого момента, как Грандмастер вступил в зал, можно было ощутить поток позитивной энергии, которая от него исходила, и которая ни разу не иссякала.
Семинар пролетел очень быстро и все время меня посещала одна мысль - семинар рано или поздно закончится, а так хочется побыть с ним побольше, заразиться той чистой энергией, которая изменяет все вокруг в лучшую сторону!
Одно меня омрачало - я очень хотел, чтобы Грандмастер лично показал какую-нибудь технику, но он только задумчиво смотрел и медленно кивал головой. Я знал, что делаю неправильно, у меня не получалось, и я думал, что Грандмастер подойдет, что-то исправит. Один раз я даже не выдержал, повернулся и вопросительно посмотрел на него - а он только кивнул. Мне оставалось только низко поклониться.
Но ничего - я знаю, что это не последняя наша с ним встреча и что я еще буду удостоин чести лично ощустить мастерство этого великого Человека с большой буквы!
А самое главное, что я понял на семинаре - что я очень счастлив, что жизнь посылает мне такие встречи, как с Сихингом, Сифу, Грандмастером.
И если честно - я был очень тронут той добротой и искренностью наших Игоря Юриевича и Юрия Юриевича, которую они вчера, да и всегда излучали! Низкий им поклон за это!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|