Женя
Зарегистрирован: 10.04.2011 Сообщения: 264 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.02.2012, 23:59 Заголовок сообщения: Коржи с маком |
|
|
этот рецепт проверен на практике.
(на 4 коржа - 4 листа)
тесто:
вода - 450 г
мука - 8 стаканов, из них 4-цельнозерновой
яйца - 4 шт (можно не использовать)
сахар - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель:
сода - 1 ч.л. без горки
уксус - 1 ч.л.
мак - на 4 коржа - 600-700 г
залить холодной водой, варить 20 минут,
1 раз прокрутить на мясорубке
замесить некрутое тесто, легкое,
разделить на 4 порции,
коржи на листе перед испечением
надсечь по косым линиям,
чтоб легко можно было ломать.
толщина теста - ~ 4 мм
испечь при 200 градусах ~ 20 мин
залить водой и растертым маком,
сахар, фруктоза или мед - по вкусу
вода - кипяченая ~ налить,
чтобы все всплыло, не больше.
на 1 корж ~ 150 г мака
http://www.hlebopekar.com
- здесь можно купить те ингридиенты для выпечки, которые в обычных магазинах найти трудно, а также то , что можно отнести к здоровому спортивному питанию - например , зародыши пшеницы, ржаной солод.
Единственное , что покупать не рекомендуется - это растительные сливки (название говорит само за себя))   |
|