Как понять свое предназначение?
|
Автор |
Сообщение |
Паша Sihing
|
Добавлено: 18.02.2012, 22:37 Заголовок сообщения: Как понять свое предназначение? |
|
|
P.S. Известный венгерский математик Альфред Реньи сказал:
«Если я чувствую себя несчастным, я занимаюсь математикой, чтобы стать счастливым. Если я счастлив, я занимаюсь математикой, чтобы удержать счастье.»
Из этого утверждения можно вывести простой алгоритм:
Впишите недостающие, по Вашему мнению, слова [ отсутствие слов тоже считать словами ] в следующую фразу, четко понимая для себя каждое слово:
«Если я чувствую себя несчастным, я занимаюсь ________________, чтобы стать счастливым.
Если я счастлив, я занимаюсь ________________, чтобы удержать счастье.»
Если слова не совпали, то Вы еще не нашли свое предназначение! Продолжайте....
Если слова совпали, то это ваше предназначение! Продолжайте....   _________________ Чудеса не противоречат законам природы.
Они противоречат лишь нашим представлениям о них.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сифу Юрий Марченко Sihing
|
Добавлено: 18.02.2012, 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А поиск тех слов, можно считать счастьем?   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kuzart
|
Добавлено: 19.02.2012, 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вообще понять что счастлив? Чем померить ?
Веселый? Радостный? Довольный? Просто хорошо? И что если это все временно?   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haveunique Instructor
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haveunique Instructor
|
Добавлено: 19.02.2012, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Sihing писал(а): | А поиск тех слов, можно считать счастьем? |
СиХинг, думаю, ответ в вопросе =)
По-моему, поиск отличается от ситуации, когда вы уже нашли и работаете с находкой. Пример - одно дело искать пианино, чтобы на нем поиграть, совсем другое - искать способы сыграть то, что я хочу, когда пианино уже есть.   _________________ Не пытайся - делай.
Try not, do.
http://ouluwingchun.wordpress.com/
https://www.facebook.com/TraditionalWingChunOulu   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kuzart
|
Добавлено: 19.02.2012, 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Haveunique писал(а): | Артем, а как ты думаешь? ))))) |
Таня, а я не знаю
Потому что все что было имело пока временный характер..
Единственное что могу сказать то что счастье - это когда человек не может насытиться своей духовной потребностью   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паша Sihing
|
Добавлено: 19.02.2012, 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Sihing писал(а): | А поиск тех слов, можно считать счастьем? |
Алгоритм же есть, подставляйте:
Если я чувствую себя несчастным, я занимаюсь поиском счастья, чтобы стать счастливым.
Если я счастлив, я занимаюсь поиском счастья, чтобы удержать счастье.
Если это про Вас, то Ваше счастье, в поиске счастья.   _________________ Чудеса не противоречат законам природы.
Они противоречат лишь нашим представлениям о них.  
Последний раз редактировалось: Паша (19.02.2012, 19:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паша Sihing
|
Добавлено: 19.02.2012, 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Артем К. писал(а): | А как вообще понять что счастлив? Чем померить ?
Веселый? Радостный? Довольный? Просто хорошо? И что если это все временно? |
Артем, по моему, счастье - это состояние при котором время остановилось в действии.   _________________ Чудеса не противоречат законам природы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kuzart
|
Добавлено: 20.02.2012, 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша писал(а): | Артем, по моему, счастье - это состояние при котором время остановилось в действии. |
Выходит эта формула работает если у тебя одно действие всегда приносит такое состояние
А если сегодня да, а завтра нет, и тогда ищи следующее...
Бывают же люди которые в принципе ни на чем так и не останавливаются?   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паша Sihing
|
Добавлено: 20.02.2012, 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Артем, ты же понимаешь, что из всего на чем люди не останавливаются (что действительно приносит счастье) можно выделить суть всех этих действий, оно и будет   _________________ Чудеса не противоречат законам природы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ichi
|
Добавлено: 20.02.2012, 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох уж эти математики занимаются тем что делает их счастливыми, а потом всех остальных Нобелевской лишают а вообще..
Есть над чем задуматься, впрочем не попробуешь - не узнаешь. Спасибо Паша   _________________ 4 основы СХЧ : Физическое, Умственное,
Эмоциональное, Духовное.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haveunique Instructor
|
Добавлено: 20.02.2012, 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Артем К. писал(а): | Выходит эта формула работает если у тебя одно действие всегда приносит такое состояние
А если сегодня да, а завтра нет, и тогда ищи следующее... |
Почему же. Не всегда. Бывает, любимое дело такие эмоции вызывает, что хочется лезть на стены. У меня так бывало, когда хотелось всего и сразу - чтобы получилось счастье мгновенно, как только я садилась заниматься любимым делом )) Но потом опять и опять тянет к этому же.   _________________ Не пытайся - делай.
Try not, do.
http://ouluwingchun.wordpress.com/
https://www.facebook.com/TraditionalWingChunOulu   |
|
Вернуться к началу |
|
|
solan
|
Добавлено: 20.02.2012, 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, отличный алгоритм, спасибо что поделился!
Это одна из тех формул, о которых все знают на уровне интуиции, но единственное, чего не хватало - правильной формулировки.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 20.04.2012, 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел в интернете список признаков "своего"дела. На мой взгляд просто и понятно:
1. Вы можете заниматься делом своей жизни в любое время, при любых обстоятельствах, и при любом самочувствии.
2. Вы погружаетесь в процесс работы моментально и надолго. Сосредоточенность на любимом деле подобна глубокой медитации. Время и все, что происходит вокруг, перестает иметь значение.
3. Вы испытываете постоянную необходимость в стремление к профессиональному росту и получению новых знаний. Вы участвуете в дискуссиях, связанных с вашим любимым делом.
4. Вы безвозмездно делитесь приобретенным опытом с другими людьми. Ваши знания приходят к вам легко, поэтому вы так же легко готовы делиться ими. Вас не тревожит мысль о том, что кто-то станет лучше вас, используя ваши знания.
5. Вы открыты всему новому. Любимое дело дает вам большой заряд энергии, который вы хотите и готовы тратить на увлекательные дела. Вы открыты к новым знакомствам, путешествиям и экспериментам.
6. Деньги не являются для вас определяющим фактором. Если вы полностью погружены в дело своей жизни, то легко тратите на него значительную часть своих денег. И спустя время, любимое дело приносит вам доход с такой же легкостью.
7. Вы замечаете, что желаемые вами события начинают формироваться сами, а вам остаться только наблюдать за удачным стечением обстоятельств. Новые знакомства, творческие идеи, как будто сами приходят в вашу жизнь.   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван
|
Добавлено: 20.04.2012, 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, где-то так и происходит :)
уже 14:00 а я как сел в 9, только сейчас заметил который час, и что нужно пойти пообедать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|