Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 17.12.2011, 17:07 Заголовок сообщения: Индюшиное филе по-строгановски |
|
|
Ингредиенты
Индейка (филе) ... 500 г
Лук репчатый ... 2 шт.
Мука ... 1 ст. л.
Сметана ... 2 ст. л.
Вода ... 100 мл
Масло растительное ... 3 ст. л.
Сок лимонный ... 1 ч. л.
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Способ приготовления
Индюшиное филе слегка отбейте, сбрызните лимонным соком и порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте на 2 ст. л. растительного масла 5–7 минут. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета на оставшемся растительном масле в другой сковороде.
Муку залейте теплой водой, размешайте, чтобы не было комочков, посолите по вкусу, добавьте сметану. Приготовленным соусом залейте обжаренный лук, доведите до кипения, добавьте обжаренные кусочки мяса и тушите кушанье до готовности.
Приятного аппетита   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|