Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Блюда из мозгов


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман
Блюда из мозгов
Автор Сообщение
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 30.05.2011, 15:30    Заголовок сообщения: Блюда из мозгов Ответить с цитатой

Мозги — не совсем обычный вид субпродуктов. Они имеют очень нежную консистенцию и требуют осторожного обращения. Это — деликатесный продукт, но, чтобы приготовить из него вкусные блюда, нужно знать особенности тепловой обработки мозгов. Прежде всего, их необходимо обескровить в воде, замочив, снять набухшую оболочку (пленку), после чего положить в кипящую соленую, подкисленную уксусом воду и варить.

Добавление уксуса при варке мозгов уплотняет их консистенцию и улучшает вкусовые качества. (В сыром состоянии мозги не жарят, поскольку они расплываются и имеют непривлекательный вид). Отварные мозги следует ополоснуть водой, разделить на порции, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Из них можно также приготовить суп, начинку для фаршированных изделий или запечь в жарочном шкафу.   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 30.05.2011, 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Телячьи мозги в панировке"

Ингредиенты:
телячьи мозги — 500 Грамм
уксус — 2 Ст. ложка
мука — 4 Ст. ложка
сливочное масло — 2 Ст. ложка
соль, перец(по вкусу)

Приготовление:

В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч.

В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть и снять пленку, положить в кастрюлю и варить мин 10 не больше. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть.

Нарезать мозги крупными кусками, обвалять в муке или в панеровке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.