Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 30.05.2011, 15:30 Заголовок сообщения: Блюда из мозгов |
|
|
Мозги — не совсем обычный вид субпродуктов. Они имеют очень нежную консистенцию и требуют осторожного обращения. Это — деликатесный продукт, но, чтобы приготовить из него вкусные блюда, нужно знать особенности тепловой обработки мозгов. Прежде всего, их необходимо обескровить в воде, замочив, снять набухшую оболочку (пленку), после чего положить в кипящую соленую, подкисленную уксусом воду и варить.
Добавление уксуса при варке мозгов уплотняет их консистенцию и улучшает вкусовые качества. (В сыром состоянии мозги не жарят, поскольку они расплываются и имеют непривлекательный вид). Отварные мозги следует ополоснуть водой, разделить на порции, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Из них можно также приготовить суп, начинку для фаршированных изделий или запечь в жарочном шкафу.   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 30.05.2011, 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
"Телячьи мозги в панировке"
Ингредиенты:
телячьи мозги — 500 Грамм
уксус — 2 Ст. ложка
мука — 4 Ст. ложка
сливочное масло — 2 Ст. ложка
соль, перец(по вкусу)
Приготовление:
В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть и снять пленку, положить в кастрюлю и варить мин 10 не больше. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть.
Нарезать мозги крупными кусками, обвалять в муке или в панеровке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|