Якисоба - Жаренная Лапша по-японски
|
Автор |
Сообщение |
Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 27.04.2011, 11:58 Заголовок сообщения: Якисоба - Жаренная Лапша по-японски |
|
|
Ингредиенты:
2 порции отваренной лапши Соба
60 г. курицы (или говядины или свинины), порезанной маленькими кусочками
3 листа капусты
1/2 моркови
1/2 зеленого болгарского перца
3 маленьких аспарагуса
3 маленьких "бэби" кукурузы
30 г. сухих грибов (замоченный в кипятке на 1/2 часа)
2 ст.л. растительного масла
соль и перец
Для соуса:
1 ст.л. Ойстер соуса
1 ст.л. тонкатсу соуса
1 ст.л. Воршустерского соуса (густого)
2 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. саке
Соль и перец
Для украшения:
Сухие зеленые водоросли
Маринованный красный имбирь
Приготовление:
1. Порежьте мясо, посолите и поперчите. Порежьте листы капусты (только зеленую мягкую часть) на прямоугольники со стороной примерно 2 см. Почистите морковь и порежьте соломкой, так же соломкой - зеленый перец. Порежьте аспарагус и кукурузу по диагонали на три части.
2. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой чашке.
3. Готовить нужно каждую порцию отдельно. Поэтому разделите все подготовленные ингредиенты на 2 равные части.
4. Разогрейте ложку масла в воке. Поджарьте сначала курицу и грибы 2 минуты на сильном огне, потом добавьте все овощи и продолжайте жарить все время мешая. Добавьте лапшу (1 порцию). Можно полить лапшу 1 ст.л. мирина или саке. Жарьте минут пять, перемешивая все ингредиенты. ля более сильного вкуса - лапшу можно поджарить заранее с двух сторон до зажаренности.
5. Полейте приготовленную порцию лапши половиной приготовленного заранее соусом и поджарьте еще минутку хорошо перемешав.
6. Выложите в тарелку, посыпьте зелеными водорослями и украсьте имбирем. Накройте тарелку крышкой чтобы лапша осталась теплой, а тем временем приготовьте вторую порцию.
З.Ы.
Если не можете найти все необходимые ингредиенты для соуса - можно просто смешать Воркшустерский соус и соевый.
Приятного аппетита.   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина Слободянюк Instructor
Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 4454 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.04.2011, 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
выглядит аппетитно) с таким салатиком любая лапша получиться вкусно)   _________________ www.facebook.com/wingchun.ua   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kuzart
Зарегистрирован: 14.03.2011 Сообщения: 1589
|
Добавлено: 27.04.2011, 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Опасно такие картинки в обед выкладывать   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 06.05.2011, 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Валя писал(а): | выглядит аппетитно) с таким салатиком любая лапша получиться вкусно) |
Вообще то это не салатик это рисовые макароны с мясом и зеленью (если по русски )   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|