Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 18.04.2011, 16:30 Заголовок сообщения: Шашлык из свинины |
|
|
Пришла весна , все мы уже предвкушаем походы на природу. А какой пикник без костра, барбекю или шашлыка?!?!
Сегодня мы поговорим о шашлыке...
Вообще то рецептов море, и тут уже каждый выбирает то что ему нравится больше (как говориться на вкус и цвет...). НО есть то что объединяет это определенные этапы готовки. Вот их мы и рассмотрим.
Шашлык готовится в два этапа:
1. Маринуется мясо
2. приготовление
Сейчас поговорим о маринаде, я считаю это основа шашлыка и то что влияет на вкус.
Мариновать мясо можно в кефире, квасе, пиве, вине, минеральной воде, майонезе, с уксусом, в рассоле и .т.д.
В принципе готовил и пробовал все выше перечисленные маринады, но мне нравится больше всего маринад в пиве и кефире.
Что нам потребуется:
- мясо, свинина(сколько не буду писать все зависит от количества едаков )
- лук
- помидоры (свежие и квашеные)
- чеснок
- перец черный (горошек) и перец душистый
- лавровый лист
- зелень (петрушка, укроп, кинза)
Не бойтесь экспериментировать с зеленью. Единственно, если вы первый раз кладете эти специи или приправу(зелень), не кладите сразу в большом количестве, так как вы не знаете как эта приправа повлияет на вкус.
-Моем мясо
-режем на куски (тут дело вкуса, порежете мелко- шашлык будет сухим, сделаете очень большими- будете долго готовить и друзья устроят "голодный бунт"
-наливаем в пиалу немного кипятка и кладем туда перец и лавровый лист ( все специи кладем на свой вкус) и накрываем блюдцем буквально на 5 минут ( этого хватит что приправы пустили аромат)
-солим, перчим мясо
- нарезаем лук и помидоры
-мелко режим чеснок
- а теперь все это перемешиваем и заливаем одним из выше перечисленных напитков или обмазываем майонезом.
Помните, что вы будете заливать мясо жидкостью которое заберет на себя соль и перец, так же если вы всетаки переборщили с приправами -пока мясо сырое, его всегда можно промыть и этим сбить концентрацию специй.
Все это должно быть полностью покрыто маринадом и накрыть крышкой или тарелкой и поставить в холодильник, в принципе достаточно 30-40 минут, но я считаю что мясо должно настоятся. Я ставлю маринад на ночь (8 часов)
Почему я так считаю. потому что я знаю как пахнет маринад через 30 минут, 1-2 часа и 8 часов. За 8 часов все запахи и ароматы смешиваются и получается одна картина.
Вроде ничего не упустил...
Ну а теперь сама готовка:
Шашлык нанизывается вперемешку с луком и помидорами можно с кусочками сала.
Готовится шашлык на углях, другими словами - открытого огня не должно быть. Лучше всего использовать мангал.
Разожгли костер, ждем пока дерево не перегорит либо бросаем в костер купленный древесный уголь. сбиваем пламя и кладем нанизанный шашлык над углями. Проверяем рукой над шашлыком температуру и следим за готовкой. Тут главное следить за пламенем, его не должно быть иначе шашлык сгорит.
Шашлык не должен быть сырой внутри, не сырой? Тогда приятного аппетита   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|