Маффины (кексы) на сгущёнке.
|
Автор |
Сообщение |
anton_pavlovich
Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 465 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.02.2011, 02:48 Заголовок сообщения: Маффины (кексы) на сгущёнке. |
|
|
До смешного простой рецепт.
Продукты :
2 яйца
1 банка сгущёнки ( обычной сгущёнки, НЕ варёной )
2 столовых ложки сметаны
4 столовых ложки муки
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
Взбить-перемешать яйца, сметану и сгущёнку. Добавить разрыхлитель и муку. Тесто получается жидкое, не пугайтесь - всё верно.
Перемешать чтобы не было комочков, и разлить по формочкам (из расчёта 1/3 теста на высоту формочки).
Очень удобно печь в силиконовых формах - они гибкие и удобно потом доставать маффины : )
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов до красивого цвета и готовности. Готовность проверяем лучиной или зубочисткой. (проверить готовность очень просто - втыкаем в тесто лучину\зубочистку и достаём. Если зубочистка сухая, к ней не прилипло тесто - значит кексы готовы.   _________________ When I'm sad, I stop being sad and be awersome instead.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sometimes
Зарегистрирован: 18.11.2010 Сообщения: 682 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.02.2011, 03:26 Заголовок сообщения: |
|
|
О, Настя, прикольный рецепт. Я помню мы еще добавляли банан только немного чтобы тесто не было глевкое.   _________________ Чем меньше шума, тем лучше видно.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
anton_pavlovich
Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 465 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.02.2011, 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
С бананом вкусно, но и без банана тесто хорошо пропечется : )   _________________ When I'm sad, I stop being sad and be awersome instead.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|