Бананы в шоколаде
|
Автор |
Сообщение |
Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 11.01.2011, 15:53 Заголовок сообщения: Бананы в шоколаде |
|
|
Это даже не рецепт, так как особого рецепта нет, а просто рассказ как делают бананы в шоколаде в Японии.
Во время праздников, на праздники все наряжаются в кимано и юкаты, проходят фестивали и ярмарки. Продавцы сладостей выставляют лотки с разнообразными вкусностями, которые часто готовят при вас.
Вот подходя к лотку при вас в жидкий шоколад обмакивают банан на палочке, и посыпают сверху орешками или еще чем то, либо просто оставляя таким как есть. В любом случае это вкусно и пользуется большой популярностью.
Предлагаю желающим попробовать дома:
Купить 1 кг бананов
Шоколад либо какао(желательно шоколад)
растопить шоколад на водной бане
нарезать бананы кусочками
обмакнуть в шоколад и посыпать чем то вкусным (молотые орехи, кокосовая стружка и др) все зависит от фантазии
положить в холодильник на ни 5-10 мин для того чтоб дать остыть
Десерт готов.
приятного аппетита   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sometimes
Зарегистрирован: 18.11.2010 Сообщения: 682 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.01.2011, 02:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня прямо день какой-то бананово-шоколадный.
Спасибо за такие простые и вкусные рецепты.   _________________ Чем меньше шума, тем лучше видно.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
Зарегистрирован: 15.10.2010 Сообщения: 152
|
Добавлено: 13.01.2011, 11:24 Заголовок сообщения: Михаил |
|
|
Спасибо за отличные рецепты, моим близким очень нравятся.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
fedorov
Зарегистрирован: 30.05.2014 Сообщения: 1593
|
Добавлено: 09.11.2014, 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно делать бананы в карамели
8 маленьких бананов (снять кожуру)
- 1 стакан коричневого сахара (можно и обычного)
- масло для жарки (фритюр)
В небольшой кастрюле или воке разогреть достаточное количество масла на среднем огне.
Слегка обжарить бананы в масле. Затем постепенно всыпать сахар.
Уменьшить огонь. Сахар расплавится и будет плавать на поверхности масла.
Шумовкой вынуть по одному бананы, стараясь обернуть их в карамель. Выложить на решетку и дать застыть карамели.
Действовать нужно быстро, чтобы сахар не сгорел.
Можно сначала обжарить бананы, а затем растопить сахар и покрыть их карамелью.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasus
Зарегистрирован: 12.01.2016 Сообщения: 680
|
Добавлено: 24.04.2016, 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусные рецепты надо будет сделать на выходных, приобщиться к сладенькому   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbut
Зарегистрирован: 05.08.2013 Сообщения: 1195
|
Добавлено: 24.04.2016, 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю! за вкусняшку)   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schlaf
Зарегистрирован: 09.11.2015 Сообщения: 891 Откуда: Евпатория - Киев
|
Добавлено: 25.04.2016, 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Обязательно попробую!)   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|