Деревянный манекен
|
Автор |
Сообщение |
Влада
|
Добавлено: 15.01.2018, 18:52 Заголовок сообщения: Деревянный манекен |
|
|
Я недавно общалась с мужчиной, учеником Георгия Кузьмина, и он очень удивился, что у нас в академии нет работы с манекеном. Он спросил, как мы вообще делаем первую форму, не отрабатывая ее на манекене. Мне стало интересно, где-то на форуме читала, что это не для новичков, но есть же студенты, много лет занимавшиеся. Это личное дело каждого, приобретать себе его домой или нет? Но а как же самостоятельно научиться с ним работать правильно? Расскажите о своем опыте   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 16.01.2018, 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж мне вот тоже интересно, как можно первую форму изучать с манекеном человеку, который только начал заниматься, да и зачем?! Риторический вопрос.
Манекен - это инструмент шлифования полученных навыков работы с живым оппонентом. Он может быть дополнением, но никак не заменой живому партнеру. Да, и что на нём отрабатывать, если нет понимания базовых принципов и определенный набор навыков: баланс, стойка, перемещение... В противном случае это отличная вешалка для одежды безусловно, его ещё можно сильно бить отрабатывать удары
Манекен - это этап развития студента, в котором основные принципы заложены с помощью регулярной практики в паре.
Кстати, манекен отличный маркетинговый инструмент! Но, это лишь мои мысли в слух, разные системы - разное виденье.   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 16.01.2018, 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Только закончил писать, пришла свежая мысль-вопрос: блин, а можно же с мечей-бабочек начинать или с шеста обучение)) чего ограничивается манекеном!
Самостоятельно научится и правильно - никак! Если следовать принципам системы, которую изучаешь, а вот если придумать свою - легко, ещё и других можно научить)   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада
|
Добавлено: 16.01.2018, 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Поняла, спасибо)   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сифу Юрий Марченко Sihing
|
Добавлено: 16.01.2018, 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Влада, у нас в Академии основная идея в корне отличается от остальных школ, в том числе и Винг Чунь, и чтобы понять, почему мы работаем именно ТАК, надо иметь определенный уровень, извините, развития, интеллекта, ценностей. Это слова студентов, которые у нас занимались...
Я точно знаю, что Вы меня понимаете.
Манекен у нас преподаётся по индивидуальной программе, предложение по ней мы вскоре сделаем на сайте, чтобы это было понятно и доступно все студентам.
Благодарю за вопрос.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тищук Александр
|
Добавлено: 17.01.2018, 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Влада, спасибо за вопрос, тоже хотел узнать про манекен.
Сифу, благодарю, все разъяснили!   _________________ Винг Чунь - тренировка осознанности, дисциплины и принципов.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solik-74
|
Добавлено: 22.01.2018, 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня.
В "Структуре обучения" Академии четко прописаны этапы обучения техникам по уровням. Так вот--работа с манекеном начинается только на 5-м уровне! (и только с 1-го по 3-е движения), а далее каждый следующий уровень (соответственно с последующими движениями)
И это, думаю, закономерно. Ведь лучше подходить к определенному этапу пройдя путь освоения основной техники.
Можно конечно приобрести манекен и пытаться на нем что-то отрабатывать, тем самым укореняя неправильность выполнения, которую очень трудно будет исправить , когда придет время (и знания) для реальных занятий с манекеном.
Но это лишь мое мнение.
С уважением, Роман Соляник, заочное отделение
  _________________ Solik-74   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yaroha
Зарегистрирован: 27.12.2013 Сообщения: 1155 Откуда: Yahotyn, Kyiv region, Ukraine
|
Добавлено: 31.05.2018, 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Зі свого мікро-досвіду:
У мене спочатку взагалі не було розуміння - як правильно працювати з манекеном. Довелося брати додаткові уроки у СіФу Марченка.
Для себе усвідомив, що це далеко не просто - працювати з нерухомим статичним об"єктом. Доводиться дуже багато уваги приділяти кутам.
І одразу назовні виходять всі ті невідпрацьовані моменти з тренувань, що в свою чергу додає навантаження.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тищук Александр
|
Добавлено: 01.06.2018, 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Имея дома манекен, все равно периодически к нему подхожу)
Как сказал мой СИФУ, с поклоном. Отрабатываю элементарные вещи, например, блоки. Потом блок с ударом. Перемещение. Слежу за правильным углом и преодолением неудобств))
Плюс, по Учебнику, изучаю Первую форму на манекене, которую показывает СИФУ ТУНИК.   _________________ Винг Чунь - тренировка осознанности, дисциплины и принципов.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никифор
|
Добавлено: 19.10.2018, 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Займаюсь не багато,десь пів року. Звісно страшно тягне приобрести дерев,яний манекен та відпрацьовувати на ньому хоч шось..... але коли починаю аналізувати що я буду відпрацьовувати,то захожу у глухий кут))). Так що уповаю на досвід інструктора і чекаю свого розвитку ).   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yaroha
Зарегистрирован: 27.12.2013 Сообщения: 1155 Откуда: Yahotyn, Kyiv region, Ukraine
|
Добавлено: 19.10.2018, 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Никифор писал(а): | Займаюсь не багато,десь пів року. Звісно страшно тягне приобрести дерев,яний манекен та відпрацьовувати на ньому хоч шось..... але коли починаю аналізувати що я буду відпрацьовувати,то захожу у глухий кут))). Так що уповаю на досвід інструктора і чекаю свого розвитку ). |
На вашому місці, я б не чекав нічого, а задавав питання інструктору, якщо Вінг Чунь дійсно цікавить вас.
З повагою   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|