Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 24.11.2010, 14:59 Заголовок сообщения: Запечённая свинина |
|
|
Мне нравится готовить мясо. А когда есть возможность приготовить целый кусок на протвине в духовке или в рукаве - это дело нравится еще больше . Вот нашел неплохой рецепт приготовления и решил сразу им поделиться.
Состав:
* 1 свиной окорок
# соль, специи для мяса (чёрный и красный перец, базилик, кориандр, карри и др.) по вкусу
# ½ головки чеснока
# ½ маленького кабачка
# 2 помидора
# 1 большая луковица
# 1-2 сладких перца
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты:
Свинину помыть, отрезать сало, оставив прослойку в 1 см. Посолить, посыпать любимыми специями. Обмазать мясо давленым чесноком или сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком. Мариновать сутки в холодильнике. Кабачки и перец очистить, нарезать кружочками, помидоры – ломтиками, лук – кольцами. Смешать, посолить, оставить на 10 мин.
В рукав для запекания уложить лук и кабачки, сверху – кусок мяса
Накрыть помидорами и перцем, закрепить концы рукава специальными клипсами и поставить в духовку на 1,5-2 часа
Готовое мясо выложить на блюдо вместе с овощами   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Haveunique Instructor
Зарегистрирован: 14.07.2010 Сообщения: 3815
|
Добавлено: 24.11.2010, 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, звучит аппетитно
Нашла похожий рецепт, просто и получается очень вкусно.
Свинина «Гармошка»
Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Очень вкусное, нежное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластинками.
Чеснок нарезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластинками.
Приятного аппетита!
Отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html   _________________ Не пытайся - делай.
Try not, do.
http://ouluwingchun.wordpress.com/
https://www.facebook.com/TraditionalWingChunOulu   |
|