Ravshan15
Зарегистрирован: 19.07.2013 Сообщения: 133 Откуда: Киев
|
Добавлено: 13.02.2014, 16:30 Заголовок сообщения: Ризотто с трюфельным кремом |
|
|
на 3 порции
рис для ризотто- 0,300
лук шалот- 2 луковицы ---- нарезать мелким кубиком
оливковое масло- 4ст.л
трюфельная паста- 3ст.л
сливочное масло- 2ст.л
вино белое сухое- 1 стакан
куриный бульон - 1 литр
сыр пармезан- 0,20 ----натереть на мелкой терке
__________________
Обжарить на оливковом масле лук на маленьком огне не доводя до золотистой корочки.
Добавить рис и продолжать обжаривать все время помешивая деревянной лопаткой 2 минуты.
Влить вино и куриный бульон, варить постоянно помешивая.
Добавить трюфельный крем.
Рис должен быть сварен на 80%.
Добавить сливочное масло и снять с огня. Нужно постоянно помешивать.
Через 30 сек добавить пармезан, попробовать на соль перец.
В конеце приготовления рис должен быть готов на 90%   |
|